terça-feira, 13 de maio de 2008

Pão de Mandioca, Aipim ou Macaxeira


Pão de mandioca, aipim ou macaxeira


INGREDIENTES:

500 grs de mandioca - cozida
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher rasa de sopa de sal
1/2 xicara de óleo
1 xicara de chá de iogurte natural (pode ser leite)
2 ovos
3 tabletes de 15 grs de fermento biologico fresco
Farinha de trigo até dar o ponto

MODO DE FAZER:

Em uma bacia colocar a mandioca cozida, retirar os pavios que ficam dentro, esmagar bem com as mãos, acrscentar os ovos, o sal, o óleo, o iogurte natural, o fermento já disolvido no açúcar, misturar bem, acrescentar a farinha de trigo até dar o ponto de se conseguir sovar (faltou farinha branca para dar o ponto final, coloquei a integral), não pode ficar muito dura, se ela ficar grudenta, passar um pouco de óleo na superficie que ira sovar. Descansar a massa por aproximadamente 40 minutos. Dividi-la em duas partes, assar dois pães em forma média de bolo ingles ou fazer pãezinho como eu fiz, dividi a massa em duas partes, uma assei na forma de bolo ingles, a outra parte dividi em 11 pedaços, abri cada um com o rolo, recheei com queijo mussarela cortado em tirinhas, enrolei, fechei bem as pontas para não vazar, (mesmo assim vazou um pouco), deixei crescer, passei gema de ovo e queijo ralado por cima
Fica muito bom, minhas filhas amam.
Assei no forno do fogão a lenha, foi uma expectativa só, abriamos a cada minuto para não deixar queimar, eles ficaram macios e saborosos.
Quem nunca comeu pão de aipim não sabe o que esta perdendo!
OBS.: Fiz sem receita por isso se tiver algum erro peço que me perdoem e me comuniquem!


Um comentário:

Axly disse...

Olá Gigi
Olha, já coloquei um link da tua cozinha pra voltar aqui rapidão^^
Eu adoro pão feito no fogão à lenha, mas aqui em casa quem domina as artes da lenha é mamãe. Ela faz de tudo menina, pão, bolo, o que for. Eu nunca comi pão de aipim, mas gostei da idéia. Vou mostrar pra mamãe fazer, catar umas lenhas por ai e fazer a festa. Hahahahaha^^
Aproveite muuuuuito o abacate, e agora sem culpa né^^ Queria ter abacate fácil assim por aqui também^^
Kisss pra ti!